Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

вымрем все!

Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не верящих в науку то ли наивных доверившихся британским учёным и бигфарме). Ха! процесс будет стохастическим, ебанёт по обоим лагерам, но при этом и выжившие и непокалеченые тож будут с обоих сторон.
.
Подумалось, что "искусство жизни" - это во многом умение сыграть на вероятностях, попасть в нужную "группу".
.
Но я впрочем о другом хотел рассказать: большинство из вас знают выражение "правила техники безопасности писаны кровью", ну так и протоколы испытания лекарственных препаратов тоже не на пустом месте возникли. Отнюдь не от любви чиновников в ограничениям. Опять таки отмечу, что про-прививочная сторона пеняет оппонентам детской тягой понарушать назло, но сами не видят , что все нынешние уколы разработаны, испытаны и лицензированы по упрощённой процедуре с нарушением всех предыдущих протоколов.
.
Не помню, где я впервые прочитал, но поищите сами, оно много где есть, про историю создания вакцины от полиомелита. Там было много схожего, болезнь вроде как и серьёзная, но "не чума", прививочная гонка - и Советы и Штаты хотели использовать вакцину от полио как мягкую силу, и то, что болезнь отличалась от тех, что победили вакцинами раньше, и требовались новые решения. Так вот обе стороны и первой и второй версиями вакцины угробили и искалечили довольно много народу. да по итогу в сумме спасли больше, но первые массовые запуски были очень убойными. Собсно после этого во многом и создали протоколы испытаний препаратов.
.
Почему вы про это (скорее всего) не слышали? Отнюдь не потому что заговор, просто дело было в те времена, когда и ТВ было не всепроникающим, и главное полевые испытания проводились Штатами в "Гондурасах" (может и без кавычек) советами в Средней Азии, то есть вдали от говорящего класса занятог обсуждением новинок от Вонегута и Стругацких и космическими перспективами. А потом это уже была история и вроде как цель оправдала средства.
.
Если порыться в истории медицины, можно много такого найти. Разница между лагерями пожалуй лишь в том, что Штаты если и испытывали чего на своей территории, то больше на изгоях "психах" и неграх (поищете про деревню сифилитиков, кажется в Алабаме), а Советы подчас ...ну вызовут весь класс на внепалновую прививку в медкабинет. Так что позиция населения.ру, она не только от муркобесия и тёмности. Ну и за свою позицию разъяснил, будет на что ссылаться.
Tags: plague rage!, история, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments