Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

и ещё немного о статистике

В каментах: https://brother2.livejournal.com/3298903.html?thread=20759895#t20759895
расписали про то, как в точных науках считается статистика для малых данных. Но дело в том, что биомед - это науки естественные, но не точные. Поясню в чём отличие: в точных науках статистика она для учёта большого числа числа событий при этом каждое единичное событие в принципе строго рассчитываемо (давайте пока о классической статистике), просо сосчитать вполне ньютоновские столкновения миллиардов частиц затруднительно, потому и. В биомеде это работает, пока чихнул А на Б и Б заболел, а когда А, Б и В одного возраста и схожей медицинской карты сидят в одном помещении и дышат одной заразой, но Б заболел, а В - нет, то все наработки для детерменистичных систем не годятся. Поэтому и эффективности и побочки на больших группах реального населения оказываются другими, чем были получены на испытаниях. Это не только про укольчики разора от модной болезни, это вполне себе обсуждаемая проблема.
Subscribe

  • вопрос листом

    А как в РФ регулируется оборот продукции из листьев эфедры? А то прям вот в прям в кой каких магазинах на этикетке кой чего написано.

  • (no subject)

    Судя по реакции в лентах, причём даже у нейтралов, одной блондике снова пришлось давать пресуху не под коксом, а под северокорейской синтетикой. Но я…

  • серп и пу-эр или кругом измена, трусость, новодел

    Прослушал давеча одну трезвую книгу про Первую Опиумную, и там помимо прочего такой момент - одним из итогов Первой Опиумной стало то, что Китай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments