Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

между заговором и случайностью

Начну описание явления с холестеринофобии: после 2й мировой в медицину массово пошли приборы, так что даже в малых больницах смогли анализировать много чего, в том числе и содержание холестерина в крови, был "анекдотический" случай с сердечными приступами Айзенхауэра и повышением уровня холестерина у него (кстати на безжировой диете), было отлаженное за войну производство консервированной и лего-усваиваемой пищи, ну и были элементы коррупции в научной среде (финансирование "келлогом" и "американ миллз" исследований о том, что все болезни от жира в еде, ну и прямых выплат профессуре выступавшей перед конгрессом). Все силы действовали сами по себе, но так получилось, что в одном направлении.

Аналогично и сейчас: есть цепляющееся за жизнь большое поколение бумеров, которе всё ещё у руля, после завершения гонки вооружений бабло перекачали из ядерных и ракетных исследований в биомед, ну а для получения грантов две стратегии - обещать хорошее (это в основном у матершинников), и пугать - сначала у ядерщиков, потом у биомеда, поверх этого появившийся в последние годы симбиоз универовских пресс-релизов и "просветительства" приведший к натягиванию любого промежуточного результата на глобус, опять таки прививочная индустрия, забуксовавшая после искоренения старых болезней и пытающая прививать от мозолей и насморка, ну и карантины, сначала отмершие с массовым распространением антибиотиков, и внезапно воспрявшие с появлением СПИДа, который оказался на руку примораживающим при Рейгане. То есть снова куча всяких отдельных ручейков, вдруг слившихся в реку.

Вот как назвать это явление между заговором и случайностью, это ружьё на стене Вороньей Слободки?
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments