Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
дослушал книгу про историю карантинов,ну понятно, что гнут к тому, что да лохдаун не сработал, хвалят Китай, пишут, что надо меньше свобод и федерализма. Это предсказуемо и неинтерено.

Интересен вот какой момент: мы конечно все "живём в Америке", но не совсем. Помните историю про письма с сибирской язвой. Мы (думаю вполне обоснованное обобщение) восприняли это как один из их курьёзов и забыли, а история поимела последствия: начальство там изрядно струхнуло и насоздавало ряд структур по предотващениям био-атак и био-террора. Ну а вы знаете, что когда apparatchik (кто не в курсе - ещё один советизм в английском) не занят делом, он занят созданием дел демонстрирующих его нужность и то что нужно расширить его полномочия. Трактовать эту историю с сибязвой без которой не было бы лохдауна можно и как ещё одну случайность в струю, а можно и конспирологически. А вот следующий момент, который я не знал, уже тянет на конспиру: оказывается, когда повязали Беню Ладного в его пещере была ттрадочка со списочком потенциалньго биооружия и вроде как типа они там чего-то варить начали. Сучётом всего этого уже совершенно не важно, мышь ли недожарили или пробирку разбили, пандемяша была неизбежна.

Интересная глава про карантин растений и около: там всё решается технично, с минимальным ущербом для бизнесов. Видимо и потому что там на правительства там не давит истерящее население (кстати интересно в ЮКорее согласно опросу уже почти 60% за то чтоб закончить клоунаду и жить с повидлом как с гриппом (и это не шведы - "деревь умирают стоя", а ВАзиаты с их паникой вокруг болезней и смерти, но при этом единственная возрастная группа кто против - 20-29 лет, как раз те кто гонит волны медиа-штормов) или потому что в принципе можно пустить в топку десяток тонн без вопросов, что с пенсионерами не прокатит.
Хотя. Хотя...
Tags: plague rage!, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments