Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

человеки в поисках кашрута

Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:
https://www.amazon.com/Diet-Cults-Matt-Fitzgerald-audiobook/dp/B00JWYUWVW/

Книга в общем норм, передёргиваний всего пару моментов, так сходу резануло по ушам.

Очень хорошо сформулировано почему "тренировки не работают" - тренировки начинают работать с такого уровня нагрузок (весов, пульсОв, интенсивностей) выйти на которые coach potato сразу и без травм не может.

Второй момент, очень подробно разобранный - не человек находит диету, а диета находит человека. Диета нонеча часть идентичности (многие подмечали фэномэн, что маянезикосрачи зачастую по накалу обходит срачи прапалитику и про гомисикуализм). Так подавляющее большинство палео-диетующих мужчины (причём белые, это я уже от себя), или перефразируя "Ленинград" - "я дикий мущина, paleo-diet, crosfit и щетина". А вот среди веганов - наоборот, 2/3 женщин, и примерно столько же людей либеральных взглядов. Так для неазиатов тофу - признак избирательницы демпартии.

Из интересных фактов - на пике популярности диеты Аткинса цены картофель в Штатах упали на 5%.

Ну а так, книга благодаря тому, что не сосредотачивается на этом, во многом демонстрирует одну дырочку в современных науках о живом - может одновременно работать и метод А, и метод анти-А. Или про другому: точные науки - науки в общем-то христианские (ну или монотеистические, для фанатов того что якобы муслимы чего-то в средние века наразвивали), а вот науки о живом - они языческие, хошь кури Аполону, хошь кури Афине. И в общем-то именно в этом, и mismatch между биологией от организма (языческой) и биологией от молекулы (которая продолжение точных наук), и именно в этом вот, а не в вопросе о бибизьяне перпендикулярность биологии и христианства.
Tags: наука, позор книг, про иду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal