Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

и повторится вновь как встарь аптечка, мыльница, букварь

Решил освежить пару моментов касающихся хронологии "испанки" и русвики наткнулся на интересную табличку:



Малое замечание: за два года пандемиски в Евространах, если не брать полярные случаи типа Венгрии и Финляндии, набралось около 200 на сто тыщ населения или если в год 100. Вроде на порядок меньше чем перед испанкой, но ведь и % стариков на порядок меньше, и % жырных тож, а с диабетом 2го типа и вовсе деление на ноль. Так что есть о чём покубатурить в плане - сильный грипп или супервирус.

Большое замечание: смотрим на 18-20 годы, на соотношение относительной смертности по странам, если не брать Данию, то совпадение с текущими соотношениями один в один - Англия и Испания всё оч плохо, Германия чуток впереди Низменных Земель, Швеция впереди Германии, Нл и Норвегии, которая с отрывом последняя в списке, ну и Швейцария примерно там же где и сейчас. И это при том, что тогда экономический разрыв между странами был больше, и системы здравоохранения отличались ещё больше, ну и "ограничительных мер" особо не было, а паттерн тот же самый.

Это я подвожу к своей престарелой мысли о том, что есть некая доля населения, которая всё равно того, и все меры - это лишь самоуспокоение электората дорогой ценой.
Tags: plague rage!
Subscribe

  • об особенностях

    Слушаю сейчас книгу "Преданные люди" https://www.amazon.com/People-Betrayed-Corruption-Political-Incompetence/dp/B08L6ZPXJV/ (на русском вроде тож…

  • (no subject)

    Пока отеисты исходят говнами насчёт крёстного хода в Ёбурге я отмечу вот какую деталь: так как мероприятие было в статусе не запрещено не разрешено,…

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment