Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

глупый пингвин робко ставит в тело жирное вакцину, только смелый антиваксер без намордника летает

Попались на сабж, но я про другое, про более широкое, про феномен нашего, пост-советского интелектуального скептицизма. Если там у них он носит чисто анти-колониальный характер опираясь на бывших рабов, выходцев из колоний или провинциалов (жителей областей подвергшихся внутренней колонизации), для которых насаждение вакциц, веганства, потепления и прочее такое есть - белые/янки привезли из своих городов. Причём исповедуют это дело чаще всего люди необразованные, представили же туземной/провинциально интеллигенции наоборот почти все рвутся вписаться в ряды соответствующего (академического, журнлистского и прочих истошнеблиментов).
.
А на Руси случился (места здесь такие) сбой программы: советское происветительство было с одной стороны такой же внутренней колонизацией, а с другой стороны одновременно и прогрессивным и антиколониальным движем. И в итоге получились такие химерные скептики: с одной стороны те же антиколониальные рефлексы на любое насаждение сверху (из центра), но при этом вполне себе если не вера в науку и рацио, то уважение к научным аргументам. И если там у них "ртуть в вакцинах вызывает аутизм", то у нас и в аутизм не шибко верят и больше упирают, на недостаточно двойное, недостаточно слепое. Там у них тож есть, кто высказывает такое, но без антикололиальной "стойки" и сугубо в рамках своей специальности, и то если решается и очень завуалировано. У нас же всё это анти- идёт не как защита чего-то такого, что было до просвещения-и-модерна, а защита оных.
.
Пока что это видно только отсюда, потому что пока проблема языка, наши люди быстро осваивают чтение на ихнем, но вот говорение и особенно письмо идут с трудом, поэтому там пока не знают. Но чичего, ИИ у софт уже или готовы или почти, так скоро можно будет просто ввести текст и сгенерить из него видосик озвучиваемый скажем чёрным дядей с характерным чёрным южным акцентом. Хотя скорей всего пройдёт незамеченным. Ибо и у постсоветскимх миллениалов уже постколониальное анти- уже отсутствует.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • в зогщиту монархии и "конспирологии"

    Вопрос "Вы что думаете, что ... есть дело до каждого Васи Пупкина?" звучит совершенно по разному в зависимости от того, что там за многопочием: "Вы…

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments