Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

списание излишков усушка этрусков

Читая про российскую "сверхсмертность" от модной болезни, у меня возникают мысли совсем в другую сторону. Вот в какую:



смотрим на график смертности (для не очень внимательных: смертность от акло она справа и там другие цифры, но это не важно), ну там 60е понятно, потом сухой закон, потом 90е. А что это у нас за странный пик в 04-05? Что там произошло? Даж самая упорная либерда вряд отрицает, что жизня улучшилась, надежды, и тут пик смертности. Что там было? А там была отмена губервыборов, смена казначейской политики, перекройка распределения налогов между Центром и регионами. В общем наведение порядка в фискально-пенсионно-бюджетной сфере. И похоже возникла серьёзная разница, которую просто в наглую списали, благо дело начался большой жор, и всем было не до этого.

Что происходит сейчас, как я это вижу: по ряду всяких объективных причин, кормовая база сократилась, начальство стало кусать друг-друга, пошли проверки/посадки*, и тут как раз пандемиска. Вот и пошли списывать "мёртвые души" которые получали пенсии, выплаты, были устроены на работы, таким вот очень своевременным способом.

____
*Кстати по этой же причине не могут нарисовать 146% вакцинации и не дёргать народ квиркодами, ибо те другие тут же выявят приписки и посодють, поэтому приходится принуждать к уколам.
Subscribe

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments