Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

сюжетец намба уан, завтракаю сам

А вот ежели глянуть научпоп как на литературу и раскидать его по четырём борхесовским сюжетам. Самое простое истории изобретателей - тут всё ясно, это путешествие (поиск) осуществлённый группой Героев без предварительного сговора. Рассказы о природе и животных (в расширительном смысле слова, включая множественные "мудрость креветок" и прочее такое моднявое) - это путь домой, наверное. Но ярчайший пример пути домой это весь этот нейро-научпоп, про "нейрон Дженифер Энистон". Всевозможная продукция мульти-струнщиков и всякое про устройство вселенной - цамоубийство Бога, не иначе. А вот книги про телесное, особенно про кушай-то-не-кушай-это - это ж чистая осада крепости, из жырного жыра или вообще тела как такового, и главное, что и читатели и писатели, знают, что в итоге бастион падёт (понятно куда).
Tags: книги
Subscribe

  • Миры Шворуэла

    Швейк: а потом он вспомнил Святую Троицу, и поставил бустер. Оруэл: обязательная само(!)изоляция.

  • новости хайтека

    Люблю я читать этикетки на продуктах. Вот, например, сыры типа брынзы, сухого вещества с сумме около 30 грамм на сто грамм, а должно быть около 50.…

  • небо в этих самых

    Прослушал книгу по историю искуственных психоактивных веществ в контексте эпохи: https://www.amazon.com/Acid-Dreams-audiobook/dp/B00JIY3RJA/ Помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment