Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

чтоб москвичам не обидно было

Ввели и у нас почти лохдаун (кстати нового мэра тюменца-мазначенца Орлова местные уже "окрестили" в "птичий грипп").
"Заморозил" с утреца карточку в спортзале, тренироваться буду в лесу с волками и медведями, ну и гири сегодня выпишу на дом. Оказывается есть специальная разновидность гирь - уральские. До 40 кг включительно, наш размерчик.
.
Ну а лохдаун - как обычно, большая часть бизнесов как обычно, но при этом автобусы будут работать по расписанию выходного дня, то есть привет давка. Вот и вся цена мерам.
.
Ну а насчёт вакцино-скепсиса, оно всё больше походит на религиозное диссидентство.
По старому веруем, в науку, в здравый смысл, в разум.
Ни или на протестантизм, так-то и причины старта оного схожие (там ввели Чистилище, и вы же не хотите, чтобы ваши родные и близкие мучались в чистилище, поэтому оплатите посмертные индульгенции и заупокойные службы, а потом снова оплатите, и снова), ну а три протестантские solae (fide, gratia, scriptura так вроде) - вполне себе подходят и для нового диссидентства: только плацебо, только имунитет, только наука.
Ну и опять таки, супротив шмурдяка как раз регионы с долгими историями религиозного диссидентства. И, думаю, и в тех странах, где сейчас прокололились большие %, после того как постепенно перейдут к регулярной вакцинации раз в несколько месяцев (вроде как уже обсуждают), даж те кто согласился лишь бы выпустили начнут задумываться (да можете упрекнуть меня в прекраснодушии, но).
.
Маленькая деталька из истории российского староверчества: основной статьёй расходов московских староверческих общин были взятки.
.
Ну и продолжая тему "новых гугенотов" так-то тогда было как сейчас - в диссидентство ушли самые тёмные и самые продвинутые. Ну а потом, те кто отстоял свою веру переписали историю создав "тёмные века". Может и сейчас (хотя кто знает как оно пойдёт при цифровизации), через какое-то время про-ваксеры нашего времени будут восприниматься как мракобесы погрязшие в суевериях.
.
И уж совсем усугубляя аналогию: до Лютера у католиков не было единого стандарта мессы, были региональные, причём подчас весьма архаичные (например мосарабская в Испании), и много ещё чего было не стандартизировано. И уже в ответ на вызов протестантизма они стали упорядочивать свои внутренние дела (Тридентский Собор).
Так что волки - санитары леса, хулиганы - санитары города, диссиденты - санитары учений.
Tags: sedoy ural kuet pobedu, Ересиаршеское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments