Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

отмечусь

Прослушал нового Франзена ("Перекрёстки"), ну Франзен як Франзен (ровно столько ле метких цитат на мегабайт, ровно те же итоги).
Дошло на что похожа его проза - на картины Люсьена Фройда (Фрейда), ну да выпятил всё вот это вот причём у обычных людей, и? Понятно, что никакого "и..." не подразумевается и он типа певец тупика и бессмысленности, но и эта книга и последующее получасовое интервью с ним и навели меня на одну мысль, но сначала о фактологии:
1) В книге достаточно много религии, что и понятно, религиозные семьи, начало 70х, НО всё равно вот эта живая вера, её постоянное присутствие религии. Умом понимается, но очень хорошо видно насколько мы, наши советские люди, вне всего этого.
2) в интервью того персонажа, который казался мне скорее драматическим он обозначил как комического, и чтец говорил, что угадал этот момент и начитывал в этом ключе, а тот герой, который показался мне ничтожным, у него трагический.
И вот подумалось мну - а не достоевизируем ли мы Джонатана Эрловича?
Tags: позор книг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • четвёртый трек с конца прочёл до середины

    С подачи langobard решил ознакомицо со свежым, типа протестным, альбом Оксимирона. Нет это не моднявый штамм модной болезни, это рэпер…

  • недоблоггирское

    Ездил сёдня в город, на "Заре" прождал трамвая 15 минут. От нечего делать глянул в инсту, а там о том, что вот прям на этой остановке, но в…

  • как всё запущено

    "По дискуссиям понял, что мы в ситуации, которую не все понимают. Золотым стандартом доказательной медицины являются двойные (или даже тройные)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment