Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

ха-ха-хашар

Почитал ещё больше про итоги саммита в Глазго. Похоже, несмотря на все резолюции "парижские соглашения" (за выход из которых так бесновались на Трампа) слили в унитаз, причём при смыве воду не экономили.

Индусы вообще отожгли, мало того что заявили про 2070й год как год прекращения роста выбросов, так ещё и в финальном протоколе заменили выход из угля на уменьшение использования угля (phase down вместо phase out). "А что так можно было".

Люди с хорошими твиттерами явно в растерянности, мало того, что со шмурдяками явно что-то не то, так ещё и тут такой удар в спину, причём от своих же, тот самый Байден, ради которого даже Scientific American впервые за 150 лет существования изменил своей принципиально аполитичности и вышел с комсомольской передовицей, тож ведьБайден этот всё подписал. Да ещё и Риттерхаус этот или как его там (фамилия вопче отличная для такого дела).

Ну как после этого не верить в циклы-то? Напомню, ВЕвропа живёт в темпе вальса - 2/3 - раз-два-три, раз-два-три, перемога-зрада-ганьба, раз-два-три, 3*12 = 36 лет, а они в темпе рокынрола 4/4 у них циклы около 50лет, а 50 с небольшим лет взад был не только пресловутый 68й по всем фронтам, но и ..таддам - гонг-конгский грип (68/69). А потом, как только на волне протестов провернули кучу дел под коврами в высоких кабинетах, так всех тех, кто искренне протестовал, быстро слили. Да, "многое" из завоеваний 68го осталось, но то что соответствовало изменившейся жизни, причём изменившейся и объективно, в том числе и демографически (тога появились противозачаточные таблетки, сейчас уже достаточно сообщений о нарушении циклов после шмурдякования).

И вспомнилось мне словечко одно - хашар. Монголы с низкостенными равнинными крепостями типа Бейджина или Кайфына не заморачивались, просто нагоняли толпу местных, забивали их под стенами и по горе трупов заезжали на стены. Эта "осадная толпа" называлась хашар. В современном узбекском языке это слово означает - субботник.
Tags: актуальной политики псто, вот это вот всё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • слово взащитту Греты

    Во времена домодерновые Монархам как "упавшим с неба" особо народ накручивать, или как сейчас говорят мобилизовать особой нужды не было, они ж с Неба…

  • пэзии псто

    Давеча услышал по радио в магазе: Вызывай пожарных, вызывай милицию, Всё равно тебе буду сниться я. Забавный трэшачок, а потом дошло, что это ж…

  • искусство проспать весь ивент

    Заметили, что Тирион Анатольевич снова замелькал в новостях. А ведь с самого начала пандемышки не было слышно. Сабж.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments