Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

тело рвачей

В жежешке публика ещё приличная, а в местных пабликах уже. Тут у нас в Суровом Северном Городе пикет (разрешённый) против кукования проводили и местный раввин заявил чего-то в духе, что это он экскюзивный дистрибьютор антифашизма, и пикетивующим нельза отождествлять бескуарных с, ну вы поняли.
В каментах естественно началось всякое по пятому пункту, ну и Г-бурга соответственно помянули.
.
И вспомнился мне один момент из этой вот книги:
https://www.nlobooks.ru/books/kultura_povsednevnosti/23743/
"Опасные советские вещи..."
Там как раз после дела врачей была прививочная кампания, и в перлюстрированных органами письмах часто встречались советы родным и близким не прививаться, мол "эти носатые" нас травят. Ну а что, холодная война, старенький нацлидер в норке и занят больше геополитикой, вялотекущие чистки, 36-летний цикл подходит к ЗОГвершению...
.
Сама книга и хороша и та себе. Понятно, что сейчас у гуманитариев принято, параллельно с диссером издавать и книгу (вполне себе кстати начинание, и новые феянья (все калАмбур заценили?) узнаёшь, и нет всего этого канцелярита про актуальность и новизну), и эта книга похоже из этого ряда. Как выяснилось - тема довольно необъятная, и автор*и сосредоточились больше на историко-политических интерпретациях, что было вполне для старых сиобытий, вроде поиска свастик на тетрадках с Пушкиным (кстати впервые слышал это от бабушки, так что истоерия была на всю страну), но вот для поздних легенд вроде "красной плёнки" или историй про маленького мальчика, который гулял не там это уже не то. Тут больше "фрейдизма". Хотя возможно тут моё личное восприятие, ведь поиски "троцкистско-зиновьевских символов" для меня тоже история, а "красная плёнка" часть бытия маленького мальчика не чуждого прогулок не там, и соответственно.
Tags: Ё-бург, дружба народов, позор книг, совецкие древности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments