Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

  • Music:

наука Ирана

музыкой навеяло: http://svaja1.livejournal.com/129852.html

Довелось мне как-то поприсутствовать на одной гаучно-обучающей конференции в окрестностях Триеста. Там есть центр ЮНЕСКО, по обучению талантов из стран третьего мира, разные профессора из богатых стран приезжают туда, купаюцо в море, даж что-то за это получают, и параллельно со своими конференциями читают лекции и проводят практические занятия со студентами понятно из каких стран, которые приезжают туда за счёт ЮНЕСКО - хорошая в общем програма. И вто на той конференции была группа иранских студентов, даже вместе с профессором, и вот во время практического занятия они самостоятельно все вместе стали пробовать считать что? - конечно же уран. Когда я рассказываю эту историю людям не имеющим отношения к данной науке - они пугаются, а те кто в курсе (добавлю метод - LDA+U) - смеются. Выводы делайте сами.
Tags: наука
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments