Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

  • Music:

Осуждение Чавеса (о несуществовании Чили и Кубы)

Вот так всегда, соберёшься написать про кого нить, а он уже и всё, очень поучительно.

Легенды о существовании Чили и Кубы - ещё один пример того, что история и география (в смысле не истории о воистину реальных странах и событиях, а повествования включённые в норму данных дисциплин) строятся по мифологической схеме. Как известно в Ю.Америку в отличие от Северной европейцы и африканцы приезжали примерно в равных пропорциях, и человеческое сознание было заинтересовано в наглядном и "симетричном" отражении этого явления - так появилась "дихотомия" Бразилия-Аргентина, даже языки в этих странах разные, чтобы подчеркнуть эту "дихотомичность". Но Бразилия и Аргентина - это центр и основа материка и поэтому сознанию было потребно выделить пограничные области, которые как раз тянулись вдоль границ аргентинского и бразильского миров. Естественно, что в этих мифических регионах находили своё пристанище самые что ни на есть мифические явления, сочетающие в себе всевозможные противоречия, типо образцово-рыночная экономика Чили, чуть ли не единственный успех МВФ и монетаристов основывалась на доходах от национализированой рыночником Пиночетом сменившим комуниста Альенде медной промышленности. Естественно, что именно в этих пограничных областях отделяющий мир людей от мира хаоса обитали и самые одиозные и популярные диктаторы, в своих специфических головных уборах, которые нередко на фотках оказывались рядом, что ещё раз свидетельствует о том, что это фигуры фольклора, а не реальные персонажи.

Но несколько лет назад в системе произошёл сбой, причём не сам по себе, а вполне естественно, ибо Солнце диктаторов катилось к закату, Сет уже наточил ножык на Озириса, жертвопринесение Царей-жрецов было неизбежно для дальнейшего их возрождения в новых ипостасях, и вот появилась новая пара столь же одиозных как бы противостоящих правителей Буш-мл (весьма символично, что при восхождении он победил политика по фанилии Гор и так же как и Сет - его имя из трёх звуков с гласной по середине) и Чавес. Как только они заняли свои места в легендах, так сразу один слёг, а другой.
Tags: игры разума
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • читая классегов

    У всех, кроме советских, закон сохранения масс — это закон только Лавуазье, у советских же ещё и Ломоносова, типа он в письме кому-то помянул про…

  • дела семейные

    Продолжаю слушать Tangled Tree, и опа, оказывается первым мужем Лин Марголис (завершившей открывание горизонтального переноса генов) был Карл Саган…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment