Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Билл Гейтс, тоже торжествующий

Читаю в ленте мнения и пожелания насчёт виндовс виста и скажу вот чего - пираты сделали своё дело - они подсадили весь мир на виндовс. Поясню - если бы ещё во времена 3.11 и первых виндоподобных редхатов и т.д. так же активно боролись с пиратством или пиратов бы просто не было (ну или совесть, или неумение), и перед людьми стоял бы выбор - либо платить много за винду, либо учить линух - то выбор бы скорее всего был бы в пользу линуха, ну и тогда он развивался бы куда быстрее и был бы более дружественным (скажем даже простое извлечение диска из сидирома - сравните там и тут). Но увы, линухом заинтересовались люди, которым интересно копаться в компьютерных делах, и посему делали они всё под себя и таких же как они, а простым людям, которым недосук вникать оставалось пользовать пиратскую винду. Да в линухе, конечно можно всё настроить чтоб оно было красиво, и это будет по деньгам даром, а по времени - увы нет, а время деньги, ну и плюс кому-то в кайф чего-то понастраивать, а кому-то и в лом. Если в пиратских виндах до 98 глюки были не столь уж и могучи, потом они стали весомее, и в итоге к висте довольно много людей просто созрели, до лицензионной. Ну и плюс конечно программное обеспечение - если оффис под линух сделали, то многие проги как с самого начала были виндовыми, так и развились виндовыми. Вот и получилось, что вроде как формально пираты крали у Гейтса, а в итоге они привели к нему клиентов, да не простых, а постояннейших.


А ещё сегодня в каментах поговорили насчёт вреда, якобы, от пиратов российской музыке, и я кажется понял в чём главный вред от пиратов - сейчас, при хорошем трафике, человек может слушать самую свежую "их" музыку, любого жанра, и причём в общем-то задаром (ну трафик, ну время) и на этом фоне российская лицензионная продукция - дорого и слабоватенько.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот почему, рассказ о том, как Де Бирз дабы реализовать затаренные бриллиантами склады придумал "обязательное" кольцо с брюликом при помолвке - это…

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments