Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

поцмодернизм, релятизм и ля-ля-ля

музыкой навеяло: http://flying-bear.livejournal.com/294184.html

1) Пржде всего надо рзделяь полемичесий приём под названим релятивизм поцмоерниз,ио последнемреляивзм онюдь н ключевое поняти по сравнению скем с екстовотью,цитатностью, карнавлостью и т.д. То есь то то приниют а поцмдеризм, особено в седе тех,кто читет в основнм на русскм - эото какая-то мешанина неизвесо из чего, отюда и злоупотбление руспостмодернистов - релятивизмом.

2) Релятивизм как полемический прём веьма сильный, НО тоько в тех дискуссях, где неясны премет метод, так что: волки санитары леса - релятивисты санитары метода. Можетесами посмотреть каких сфер гумнитарных наук релятиывзм коснулся, а какаих - нет, и всё станет понятно.

3) Тперь про якобы связь ряивизма с мультиукьуростью и толерантностью: мне кажтся, что вся а толеранность, это подожение деления мира на тех кому оно дотпно, и техком нет, т.е. старая добрая античность с греками и варварами. Да ваваров н пытаются исправлять, но уже сам факт рссмтения иных культур как чего-то мультикульурного - почти то же самое, что "ниодин уважщий себя римлянин не наденет штаны".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • не в рот, а в нос

    В нескольких книжках про мозговеденье, причём написанных действующини мозговедами, был интересный момент - мол если какой образ в мозг попал, то всё…

  • рюмка "нормы" на столе

    В книге Алексея Иванова "Ненастье" (книга и кино слабые, поэтому про них уже забыли) мне запомнился один второстепенный персонаж - тесть главного…

  • "где деньги, Зин"

    Вот кстати отличный пример, к моему тезису, что open access приносит больше козла чем бобра. Какие-то деятели, запутались в обработке данных и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments