Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"Сей юзер не скрывает то, что для него главное простота и удобство и он потребитель, что касается угрозы (не рассматривается сейчас вопрос об её реальности или мнимости, важно само отношение к её возможному существованию) его конфиденциальности и приватности, то отношение к этой угрозе весьма легкомысленное. Ведь у _него_ на компе нет компромата.... Товарищь уже не рассматривает свой комп как личную территорию. Ерунда,что кто-то там приходит в комп и чего-то там выясняет. Следующее поколение,думаю, будет также просто относится к визитам в свою квартиру агентов корпораций, обслуживающих их дом в их отсутсвие, а внуки спокойно дадут поставить себе клеймо (ведь после жилища единственная личная территория - тело), и жить уже под тотальным контролем."
http://www.greatestjournal.com/users/free_surgut/51898.html

Вот так вот и прививается гностический подход - человек это не его вещи, не его территория, не его мясо и кости, человек от света, архонтам - архонтово.

Хотя самый лучший подход здесь конечно же такой, что надо так изменять свой комп, свою территорию, своё тело, чтобы всякий лазутчик архонтов, посетивший это с инспекцией уже не мог более жыть по прежнему, чтобы и он - пробудился.


Пожалуй на современном этапе главное возражение "против гностицизма" будет, не как во времена Иринея - несоответствие канону, сейчас это отнюдь не минус, а то, что останки гностического слишком гибки, и позволяют сконструировать гностическую доктрину под свои нужды, которые человеческие, слишком.
Tags: гностично
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment