Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Смотрел сегодня Strongman кубок Венгрии, причём командный (точнее парный), порадовала ниерландская пара мало того, что победили, чуть чуть опередив мадьяр, так ещё и проявили смекалку. В одном из конкурсов надо было перетащить и положить на стол - куб с ручками сбоку, небольшой балон и самое тяжелое V-образный камень весом 180 кг. Основная проблема с ним была в том, что для того чтобы его шватить так чтобы можно было нести, надо его брать почти у основания, где поуже, но для етого надо слишком глубоко присесть, многие мучались, многие камень просто ниасилили. Нидерландцы поступили хитро, первый утащил балончик, второй поставил камень на куб, и уже с большей высоты спокойно взялся как удобно и быстро утащил камень. У мадьяр была интересная команда - отец и сын, ну отец понятно - эдакий пузырь под 160 кг, а вот сын - полный контраст с остальными учаснегами - эдакий Аполончик, в нём наверное и 100 кг нет, но выступал на равных - удивительно.
Subscribe

  • монетизация цифры

    Как-то в своё время, копая тему про "арабские" и "индийские" цифры я обнаружил, что достоверные сведенья об арабских цифрах (кстати рекомендую…

  • (no subject)

    Чем хороша классика в ней всегда есть про козлобу дня: "Я размышлял о Големе часто и подолгу, и мне казалось, что ближе всего я к истине, если…

  • (no subject)

    Прочитал тут свежего Пелевинда. Ну ничего так, правда структура книги непривычна, обычно он читаля заманивает, мемасиками его груммингует, а тут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments