Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

женский спорт и "традиционная цивилизация"

Сейчас в Страсбурге идёт чемпионат Европы по тяжолой атлетике. Интересен национальный (в "англоязычном" смысле этого слова) состав участниц - Россия, Украина, Армения, Польша, Болгария, Греция, Турция, Испания (они меня удивили - несколько призовых мест, в т.ч. и золото), Италия, Германия (но всего в паре категория), Франция (причём в основном - неместные) и одна афронорвежка. Казалось бы, согласно всяческим стереотипам в "традиционных цивилизациях" женщины сидят дома с детями, а в странах победившего феминизма - наоборот, совсем типо эмансипировались, то хоккей на льду им подавай, то тяжолую атлетику. А на деле - всё Европейское средиземноморьэ, с его "семейными ценностями", плус Россия и Украина, плюс одна из самых клерикальных стран Европы (если не самая) - Польша, плюс от Франции и Норвегии - мигрантки. Вот и получается, что стереотипы о том, что феминизм, эмансипация и отказ от "традиций", "семейных ценностей" и т.п. делает женщин мужеподобными и склонными к занятиям той же тяжолой атлетикой - не катят. Тут такую бурду в стиле бурдье можно написать. Однако ларчик окрывается очень просто: тяжолая атлетика это такой спорт, где необходимо безоговорочное послушание тренера (только великие атлеты вроде Ю. Власова могли позволить себе - сотрудничество с тренером, чем закончились самостоятельные тренировки В. Алексеева мы тоже знаем), ну вы поняли да.
Tags: euro, гендерное, спорт
Subscribe

  • и о методе

    Вот смотрите какая ситуация получается: если есть научный метод, этакий чёрный ящик на вход которого подаются факты, а на выходе получаем однозначные…

  • немного о пиииррр ррривьюююювиииид

    К сожалению, достаточно многие, как ни странно и работающие в образовании, люди думают, что вот мол прошла статья рецензирование, опубликовали,…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment