Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Завершился вчера нидерландский чемпионат по футболу, причём завершился - очень показательно, перед последним туром три команды имели одинаковое количество очков и отличались лишь количеством мечей: АЗ (Алкмар), Аякс (Амстердам), ПСВ (Эйндховен). АЗ для чемпионства надо было победить, двум другим - выиграть по максимуму, все играли с середняками. В итоге АЗ - проиграл, Аякс выиграл 2:0, а ПСВ и вовсе 4:1, они-то и стали чемпионами. Что тут показательного: Аякс и ПСВ - клубы бывалые, титулованные, тогда как АЗ создан на пустом месте: появились деньги, купили игроков, тренера и т.д., частенько это ни к чему ни приводит, но часто и срабатывает, но в какой-то момент, как бы хорошо ни играла новая команда с ней случается осечка, в то время как команды с историей куда чаще добиваются своего. Так же было и в Германии в бундеслиге кажется 99-00, там леверкузенский Баер уверенно шёл к чемпионству, но потом - тут ничья, тут слил, и в итоге в последнем туре чемпионом стала мюнхенская Бавария. Много ещё таких примеров нарыть можно.

Думается мне по этому поводу вот что, когда за командой (не только в спорте) стоит реальная история (просто в случае с футболом исторические факты наиболее неопровержимы) - это как-то идёт ей на пользу в современных начинаниях, собсно это хороший критерий проверки истории на истинность.
Tags: история, спорт
Subscribe

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • город удобный для живых

    Дослушал Джеймса Си. Скотта, про одну интересную штуку будет отдельный псто, надо б проверить детали, ибо он пишет очень размашисто, а пока по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments