Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Читаю что тут пишут сами знаете про что, и вот у меня какие поправки:

1) Одни говорят про пересмотр итогов 2й мировой. Что ж давайте посмотрим что же это за итоги - СССР в соответствующих границах, Югославия, Чехословакия, разделённая Германия без Саарланда. Как видите итоги эти уже давно пересмотрели, и их пересмотр не тождественен фашизму.

2) Другие говорят, что не место кладбищу в центре города, тут мо люди веселятся и т.д. По моему это какая-то неевропейская позиция, в Европе кладбище в центре города - это нормально. Вот например в Париже, боль-мень в центре стоит "Дом инвалидов", там военный музей и совершенно безвкусная моогила наполеона, ходят туристы, вокруг галдят и ничего. Ещё в Париже есть Пантеон - там в зале проводят выставки, фуршетятся, а подвале Гюго, золя и много ещё кого лежит, Вольтер вроде там же. Или Кёльн - по преданию в таможнем соборе похоронены "три волхва", уж не знаю кто там под их именем похоронен (то во что верили средневековые еврохристиане - это отдельная и долгая история), но важнее другое в соборе там ещё много кого похоронено, саркофагов там с десяток наберётся, что не мешает проведению карнавалов. Для многих евродеревень и маленьких городков нормальна ситуация в самом центре собор, около него кладбищце такое, с могилами позапрошлого века (и более ранними, как нить выложу некоторые интересные фоты надгробий) а перед собором рыночная площадь, на которой вполе себе проходят ярмарочнобалаганные мероприятия. Так что стремление изолировать мёртвых от живых - совсем не по европейски.
Tags: euro, кладбища
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю реакцию врендов на еврорешения о том что все переболеем. Критикуют, а как по мне так чистая прагматика, ибо: Потому как азиатские меры - это не…

  • а не закат ли это?

    Интегральный "первый канал" через ленту ретранслирует всякие новости "Заката Европы", иногда подмечая правильное (евробедность) иногда гебельсоидно…

  • штришок к "новому средневековью"

    Зашол тут по работе на страничку одной лабы в бельгийском универе (чо там у бельчат?) и глянул на состав лабы - куча аспирантов и постдоков из Италии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments