Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Родина - помнит, Родина - пишет

Пришло письмо из российского института, с тремя файлами, на оформление заявок, на ...
Отличный пример того, во что превращаются вполне здравые идеи при позднем путинизме.
Идея была такая - поощрять баблом тех кто имеет много публикаций в крутых журналах (что, ну да можно найти контрпримеры, но всё таки боль-мень вполне отражает уровет уровень научных достижений), а отнять этот рубль - у тех кто нифига не пишет, или пишет в никакие журналы. Оклад у россиянского учёного состоит из двух частей - оклад, в зависимости от должности, надбавки - так вот половину этих надбавок и буддут распределять при помощи такой вот методики. Т.е. реально - это дело влияет на четверть зарплаты, точнее негрантовой её части (если брать с грантами - то и вовсе меньше 1/8). Насколько я понял суть этого дела такая: люди сейчас намучаются, а в итоге те кто нифига не делал - получат на копейки меньше, те кто много работает - получат на копейки больше, и идея оненки работы по публикациян с учётом рейтинга журналов спокойно канет в Лету к радости начальства, у которого пибликаций зачастую...
Ну да ладно, хватит травли приступим к чтению докУмента:
"Баллы определяются в соответствии с нижеописанной методикой, утвержденной Совместным приказом Минобрнауки, Минздравсоцразвития и РАН от 03 ноября 2006 г. № 273/745.68." - вот так вот, это вам не фэн-шуй собачий. Но дальше и вовсе жесть:

"1.Баллы за публикации.
Начисление баллов за публикации в рецензируемых периодических журналах производится на основании международных индексов цитирования периодических журналов в текущем году (далее – индексы). За публикацию статьи в рецензируемом российском журнале, имеющем индекс не менее 0.2, устанавливается балл, равный индексу журнала, умноженному на 65. За публикацию статьи в российском журнале с индексом менее 0.2 или не имеющем индекса, устанавливается балл 13. За публикацию статьи в рецензируемом зарубежном журнале, имеющем индекс не менее 0.2, устанавливается балл, равный индексу журнала, умноженному на 45. За публикацию статьи в зарубежном журнале с индексом менее 0.2 или не имеющем индекса, устанавливается балл 9. Публикации в российских журналах учитываются, если журнал включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, выпускаемых в Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора наук. Публикация перевода статьи на иностранный язык в зарубежном переводном журнале считается независимой публикацией. Начисление баллов за публикацию статьи в переводном журнале производится по правилу для зарубежных журналов. Для статей, написанных в соавторстве, балл за публикацию делится на количество авторов публикации, причем доли, меньшие 10 процентов округляются до 10 процентов.
2.Баллы за монографии.
Начисление баллов проводится за монографии, изданные в научных издательствах и имеющие шифр ISBN. За монографии устанавливается балл, равный объему монографии в печатных листах, умноженному на 3. При наличии соавторов балл делится на общее количество авторов. Не учитываются стереотипные переиздания, балл за переработанные переиздания устанавливается пропорционально объему нового материала. В расчет индивидуальных ПРНД включаются монографии, издаваемые по рекомендации ученого совета института.
3.Баллы за участие в конференциях.
За доклады на конференциях устанавливаются следующие баллы (в зависимости от типа доклада и характера конференции):
стендовый доклад на российской и международной конференции – 3;
устный доклад на российской конференции – 6;
устный доклад на международной конференции – 9;
приглашенный доклад на российской конференции – 30;
приглашенный доклад на международной конференции – 45.
Условием начисления баллов является публикация тезисов доклада (доклада или статьи по докладу) в сборнике тезисов (трудах) конференции с указанием типа доклада. Приглашенным докладом считается доклад, инициатором которого выступает организатор конференции. При наличии соавторов балл за доклад делится на количество авторов доклада. Доли, меньшие 10 процентов, округляются до 10 процентов. В расчет индивидуальных ПРНД принимаются конференции, участие в работе которых было одобрено решением ученого совета. Обязательным требованием является наличие конкурсного отбора участников конференции. В целях настоящего документа международной считается конференция, более 50 процентов участников которой не являются гражданами Российской Федерации. К российским конференциям приравниваются конференции, проводимые в государствах-участниках СНГ, менее 50 процентов участников которых постоянно проживают за пределами государств-участников СНГ."

Мне это прислали вчера, сдать надо как завтра, но у меня несколько иное вИденье этих событий:
Бюлютень возьму домой - хуй им, а не голос мой!
Tags: наука, общество
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • дела семейные

    Продолжаю слушать Tangled Tree, и опа, оказывается первым мужем Лин Марголис (завершившей открывание горизонтального переноса генов) был Карл Саган…

  • и ещё немного о методе и как он ломается

    Вот почему "математика работает": ведь казалось бы, чисто умозрительные конструкции из взятой из головы(!) аксиоматики, а вполне описывает мир.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments