Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Я раньше уже писал, что Россия - это немецкая криптоколония, но теперь доразовью эту мысль - Россия и Германия - это одна страна (ну и народ соответственно тоже один).

Начнём с простого - с кошек: в России и Германии кошки банально полосаты параллельными полосами, однако стоит пересечь Маас, как тут мы встерчаем совершенно иной тип полосатости - полосы не параллельны, а что-то близкое к разводам, это не множество полос, а одна полоса постоянно изгибающася, такой же тип полосатости кошек доминирует и в Штатах. Далее кулинария - что бы не говорили про национальные кухни, реально Европу можно поделить на романскую (Франция, Бельгия, насчёт остальных южан не знаю), англо-голландскую, скандинавскую и восточноевропейскую к которой относятся и Россия и Германия - на запад от Мааса в магазинах отсутствует труЪ квашеная капуста и труЪ чорный хлебушек с хрустящей корочкой, аналогично именно в восточноевропейской кухне присутствует вока-шанапс, как таковая, а не настояння как виски, ну и много ещё чего можно написать, не зря ведь колбаса стала элементом русской национальной идеи, а ведь судя по названиям сортов колбас и сосисок их "родина" Германия или Польша, сало опять таки - в германской кухне всё-таки осталось, а вот за Маасам - его и не было.

Ну как же так? - вопросят меня читатели, ведь в традиционных русских представлениях руссий и немец - антиподы, носители разных социальных программ. Угу, а теперь давайте вспоминать - Пётр первый поехал учиться корабельному делу к немцан - в Антверпен, и привёз с собой разных немцев - шотландца Якоба Гордона (если не ошибаюсь) и т.д., затем при Анне Иоанновне немцы имели большой вес при дворе, но какие немцы - ливонские - т.е. не совсем даже немцы, а не то прибалты, не то скандинавы, потомки немецких маргиналов, кто в Германии не прижился. Вот и получется, что противопоставление русских и немцев - это на самом деле противопоставление русских и англо-голландцев/скандинавов. А вот когда, при Екатерине поехали действительно массово аутентичные немцы, и причём поехали массово, а не маргиналы, так оказалось, что они заняли в российской жизни те же ниши что и русские - стали крестьянами, некоторые мелкими торговцами, их поселения по замкнутости ничем не отличались от замкнутости на себя русских региональных общин (вроде Дона и т.п.).

Теперь обращу внимание на ещё одну важную деталь - только русские и немцы склонны к показательным БДСМ-игрищам, у немцев они правда носят характер законопослушничества, а до этого практиковался ещё и милитаризм, а вот у русских наоборот - закононепослушания, и русского-долготерпения, и прочего страдальчества, но эти кажущиеся различия не должны смущать пытающий ум исследователя, ибо несмотря на кажущиеся немецкое законничество, многое из того, что творилось во время последней войны, да и до этого - не нашло отражения в законах - т.е. как улицу только на зелёный переходить, такй законничество, акак что серьёзное - так сразу наоборот, или скажем немецкий милитариз - вроде всех постоянно завоёвывали, а в итоге оказалось, что в плане территории Германия - обрубок былого величия, то ли дело Россия - долготерпение, оборонительные войны только за то чтобы отстоять пядь своей земли, а в итоге - 1/6 чать суши, хемцы вон сколько славян искореняли, пруссов - смогли, сорбов - ниасилили, а русские страданием, дружелюбностью и долготерпением Сибирь в кратчайшие сроки почти очистили от инородческого элемента, чуть-чуть не успели. Так что если смотреть на результаты - то несмотря на разные декорации БДСМ-перформансов - результаты на одних и тех же этапах - одинаковые. Да и кстати только Россия и Германия колонизации заморских земель предпочитали колонизацию Восточной Европы. И ещё в копилку - многие не понимали, как же так, получалось, что на восточном фронте у немцев всё получалось по другому - а ведь отгадка проста, это с Францией война завоевательная, а с Россией - гражданская. Ну можно ещё написать про любовь русских и немцев к массовым кампаниям, сопоставить их охоту на ведьм, а нашей - опричниной,а реформацию сопоставить с расколом, "Лютеровскую Библию" с Библией Ивана Фёдорова, ну да ладно, у меня уж тентакли устали.
Tags: duitsland, euro, игры разума, общество
Subscribe

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • вермя вперде!

    На каменты в псто про средневековую науку отвечать не буду, некогда, отвечу лишь на один, касающийся того момента о который спотнулись почти все - о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments