Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Doesburg

Специально в Дусбург я ехать не собирался ("это любило случаться" Ф. Кафка), а просто собирался воспользоваться мостом, который есть в этом городе, для перепарвы через Эйсель, ну а по дороге взглянуть на обозначенное на карте как замчонок. Замчонок оказался неинтересным, а вот Дусбург:


Так он выглядит, когда подъезжаешь с запада, вроде ничего интересного, хотя столь масштабная концептуальная современная застройка встречается не часто. Но внутри город оказался совсем иным:

Оказывается Дусбург - один из городов для "внутреннего туризма". Есть такие города в каждой стране, которые иностранцы обычно не посещают, зато местные - всю жизнь собираются посетить, но чаще всего они откладывают посещение, а потом так и умираю - не посетив. Но некоторые всё таки посещают.

Чем интересен Дусбург - сохранившейся старины там много, причём в отличие от собственно Голландской старины, здешняя несколько иная - нет каналов, не совсем такая архитектура, но при этом сохраняется нидерландская миниатюрность и скученость. Ещё эти места связаны как-то с нидерландской историей искуств, но этот вопрос я недоизучил.

А так, смотрите фотки, только у меня сели батарейки, а в воскресеньэ - негде было купить новые, так что многое достойное - не запечатлелось, ну да может ещё посещу.





Tags: занимательные Нидерланды, фото
Subscribe

  • вот теперь симметрично

    И название первой "На вражеской территории" для второй куда лучше, чем банальное "Приезд учительницы".

  • доктор едет-едет сквозь властную равнину

    Те вренды, кто мог отметиться про сорокинского "Доктора Гарина" отметились, напишу от себя, тем более, что этого момента почти не касались: все…

  • (no subject)

    "… я вот с некоторой оторопью думаю, что в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment