Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Частенько приходится слышать и читать, что Питер - это да, европейский город, а вот Масква - так, смесь азиатчины с американщиной. Посмотрим так ли это. как устроен европейский город - в центре Burg, или Schloss (Chateau), или хотя бы какя старая мэрия, перед ней - Marktplaz, тут же и Dom (кафедральный собор), от площади во все стороны расходятся улицы, с паутиной кривоколенных переулков. Вокруг центра - кольцевая дорога, на месте бывшей внешней стены города. Что это - конечно же Москва. А вот линейная планировка улиц - это уже Америка. Мне кстати вот что интересно - если бы после революции большевики осуществили бы переименование питреских улиц на американский манер, только вместо востока и запада использовали бы Маркса и революцию, прижились бы эти - 124я марксистаская и 82 революционная.
Subscribe

  • ты их в дверь они в окно

    Очень зогбавно смотреть на потуги жадненьких корейских розничников бороццо с глобализацией. Ну да, атаку американской свинятины отбили жесточайшим…

  • (no subject)

    В нескольких обсуждениях в каментах натыкаюсь на неожиданное утверждение: здоровая пища - она дорогая, и поэтому люди питаются нездоровой пищей из-за…

  • вялое песто

    Чот салатег в холодильнеге не успел скушатсо вовреня, а чахлым он уже не хрумчит. Пришлось его заблендерить, примерно 1 к 1 с цветной капустой до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments