Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Люди любят посудачить о том какой злой Билл Гейтс и как плох "майкрософт", какя плохая "Виндовс",
но давайте посмотрим, а многим ли лучше человек борящийся с ним за первое место по богатству и его компания - "Икея".
Посмотрим, что будет если предъявить "Икея" тот список обвинений, который предъявляется "Майкрософту":

1) Закрытый код. Мебель от "Икея" чаще всего производит впечатление сделанной из чистого дерева, от неё не отсляивается слояли покрытие, явно ведь они что-то там скрывают, играя на банальной боязни потребителей повредить мебель, распилив её. Был ли кто из потребителей на заводах "Икея", видел ли их технологию? К тому же подумайте сами, в России, где столько лесов мебель делают из опилок, а в безлесой Евпопе - из досок, явно ведь - тут дело нечисто.

2) "Виндовс" шпионит за пользователем, медиаплеер посылает данные о том, кто что слушает куда-то. Многие совершенно нефункциональные финтифлюшки (ещё плюсик в закрытость кода "Икеи") на мебели "Икея", или прибамбасики продающиеся в её магазинах явнбо могут начинены жучками. Инче откуда в сети появилось "личное видео" Пэрис Хилтон или Памелы Андерсон? А сколько такого используется для шантажа?

3) "Майкрософт" развернул широкую рекламную кампанию, завлекает людей через курш. Но ведь если про линукс ещё можно прочесть в интернете, то про многие мебельные магазинчики, в которых продаётся продукция независимых производителей, даже не имеют своих страничек в сети, а вот к открытию "Икеи" во всех почтовых ящиках Ё-бурга лежали её каталоги. Так что на информационном поле "Икея" куда больший монополист. Кстати, неспроста приходу "Икея" на Российский рынок предшествовали громкие процессы над мебельными сетями "Три кита" и ещё какой-то. Про ход дела Поносова знают все, расследование этих дел покрыто тайной. Прорвём медиа-блокаду созданную "Икеей"!

4) "Майкрософт" как-то добился предустановки винды на подавляющее большинство продаваемых ноутов, и многие десктопы, тем временем в России магазины "Икея" как то подозрительно предустанавливаются рядом со многими новыми и популярными торговыми центрами.

5) "Виндовс" небезопасна, но безопасна ли продукция "Икея", сколько человек повесилось с табуреток "Икея", сколь человек порезло вены в ванных комнатах со шняжками от "Икея", а сколько человек умерло на диванах от "Икея". Учитывая, что с появлением на российских рынках продукции "икеяь смертность не только не снизилась, но и похоже увеличивается можно обвинить "Икея" в неиллюзорном геноциде русского народа.

5) "Майкрософт" завлекает клиентов простотой установки, но ведь "икея" совершала это и до него.

6) "Майкрософт" вставляет в свои закрытые коды куски открытых кодов. Ха! придите в "Икею" - там полки ломятся от всем известных стульев, шкафов, табуреток и т.п., что же получается, они впаривают нам всем известное как некий прорыв в дизайне? Низабудемнипростим!

7) "Майкрософт" подсаживает на свои продукты, но с "Икеей" ещё хуже, купишь стол, потом придётся купить шкафчик, чтоб было в одном стиле, и делается это вполне добровольно. О совместимости мебели от "икея" с мебелью от независимых производителей я даже говорить не буду.

8) "Майкрософт" играет на потреблятских инстинктах, мол покупайте готовое. Забудем на время о таком понятии как разделение труда, забудем о странностях "майкрософтоборцев", которые боятся закрытого кода, но не боятся сокрытого от них производственного процесса на местний птицефабрике или пивзаводе, поговорим о "Икея". Это ли не верх разврата, чтобы вместо набора досок и инструментов, клиент получал мебель, требующую минимальной сборки. Сегодня он покупает в "Икея", завтра купит, а послезавтра забудет как держать в руках молоток. И вообще куда это годится, чтобы русский человек соизмерял свою жопу с навязанным ему стандартом стульев, требую национальной программы: "Русской жопе - русский стул".

К тому же, обратим внимание, на то что "Икея" компания шведская, Линус Торвальдсен - аффтар линукса .... ну вы поняли, похоже линукс, и его антимайкрософтовские горлопаны, игрушки в руках шведского воротилы, мечтающего окончательно утвердитья на троне богатейшего.

А кто там третий в списке богачей, ща и его гнусности выведем на чистую воду.
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment