Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Мистерии Мелькарта

Про содержание мистерий я вам рассказывать не буду, расскажу лишь про идеологию.

Тело человека - есть могила души, выкопанная злоебучим демиургом, но истинный атлет-гностик знает как исправить ситуацию. Ведь во время тренеровки мышцы разрушаются, и на их месте вырастают новые. Получается, что атлет-гностик постепенно уничтожает старое тело тлена, и сплетает себе из нитей света новое тело. Атлет-гностик уничтожает тело бренное состоящее из зажимов, блудливое и непокорное, но обретает тело светлое, умелое, и благое. Таким образом вместо куска мяса он воспроизводит из себя первочеловека - Адама Кадмона. С потом, пропитывающим рубище атлета-гностика (а атлет-гностик всегда тренируется в рубище, ибо надлежит быть гламурным в жизни, да брутальным в молитве) выходят соки архонтовы и минералы вредные, наполняется же атлет-гностик водою жизненной, а минералы в оной складываются в философкий кремень тела его, дабы узрели архонты мышцу его. Но атлет-гностик вставший на путь бодхисатвы не только сам идёт к плероме, но и спасет других: так из демиурговой плоти жывотных, рыб, птиц и расстений он творит плоть света, в которую облекается.
Tags: Ересиаршеское, гностично, спорт
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments