Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Есть такая уж не знаю то ли байка, то ли история; эйнштейна спросили чем будут воевать в 3й мировой, он сказал что не знает, но в 4й точно будут воевать камнями и палками.

К чему это я, а вот к чему, когда я недавно был в Германии, в тех же местах, что и раньше, то обнаружил укорачивание поездов на 1-3 вагона. Сначала я было погрешил на скупость немецких железных дорог, ан нет, всё гораздо интереснее, оказывается китайцы скупили всю сталь на немецком рынке и у немецких железнодорожников (да и к метро это тоже относится) возник дефицит колёс. Так что третья мировая будет такая: после первого же крупного танкового сражения по городам и весям отправятся эмиссары изымать у населения китайские скорородки, ножницы и прочую бытовую лабуду, дабы склепать ещё несколько новых танков.

Кстати интересно, а развивается ли направление танко и кораблестроения из всяких кераник и полимеров. Для радаров такая техника буддет незаметна.
А можно и дальше пойти, пули из органических материалов, так что выражение "как из говна пуля" скоро наполнится новыми смыслами.
Subscribe

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment