Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В Екатеринбурге есть такой раён, ЖБИ, обычный спальный раён, панельной 9, 12 и 16 этажной застройки, там около 50 тыс. квартир, т.е. живёт около 150 тыс. человек, почти как здесь, в Наймегене. По территории зе, если идти по ЖБИ от моста, до "Монетки" будет минут 40 наверное, мож чуть меньше, мож чуть больше, поперёк, - где-то с полчаса. В Наймегене универ расположен на краю города, дальше уже пригород, и соответственно все там прописанные (да здесь есть что-то вроде прописки, но прежде всего, чтобы брать с народа деньги за воду по месту её использования и т.п.) уже не числятся за Наймегеном, по периметру Наймеген ограничен каналом, так от универа до канала идти спокойным шагом минит 40-50, от универа до канала в другую сторону - 40 минут, до центра, после которого город снова кончается - 30 минут, так что выходит Наймеген больше по площади чем ЖБИ всего в два раза, и это при том что в ту площадь входят универ, больница (с вертолётной площадкой), стадион, несколько весьма немелких спортплощадок, конные площадки, нескол кладбищ, и несколько парков. Получается совсем уж парадоксально - площадь непосредственно занятой под жильё териитории при 2-3 этажной застройке, не больше, чем при крупнопанельном строительстве, зато отсутствие дворов и подъездов делает ситуацию гораздо здоровее.
Subscribe

  • холизм и традиция

    Вот неск книг, в которых авторы гнут, намеренно или случайно, в одну сторону. В этой книге:…

  • корейские рассыпушечки

    Постколониальное-1   Проезжая мимо Конкука с меня слетела шляпа увидел пивную в японом стиле, в отличии от прочих подобных заведений там…

  • об аутентитечности

    Есть такой чаёк - Єнгилш Брекфаст (далее ЄБ), типа символ традиций и всё такое. Но существуют три совершенноразных вида этого чая. 1)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments