Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Сегодня я снова, прокатился по местным окрестностям на велике.
Забыл заменить акамуляторы, интуиция подсказывала, что можно купить батарейки на заправке, но я пожадничал и правильно сделал, ибо и проездил бы дольше, да и деньги пригодились


Видел я три замка:
Гламурный (Wijchen):




Готичный (Hernen):


Больше здесь.


И разрушеный (Batenburg):



А был он вот таким:

Разрушили его, по европейской традиции - французы (не удивительно, чо у них мигранты такие деструктивные).


Собственно Wijchen является райцентром всех окестностей Наймегена на юг запад от него. И этои весьма показательно - сам наймеген по нидерландским меркам не райцентр, точее райцентр, но своим раёнам, а его пригороды имеют - три своих райцентра. Это я на что намекаю, что европейская культура и единый сильный центр - несовместимы.

А теперь зачем же мне пригодились деньги: еду я по дороге, смотрю навес - там яблоки продаются, причём как продаются, лежет мешки с яблоками, написаны и цены, рядом стоит ящичек типа копилки, кидаешь туда денежку, и едешь дальше. Потом я таким же образом яйцы купил, там ещё автомат с молоком стоял, но у меня и тары не было и мелочь закончилась. Вот все говорят - ах в России рабочих рук не хватает, естественно, ибо в России бы и у яблок и у яиц с молоком, сидело бы по продавцу, а то ещё и по охраннику. Потом я ещё купил клубники и черешни, тож у фермеров. И вот что я скажу, яйцы пока не пробовал, но и клубника, и яблоки и черешня вкуснее того, что в магазине, хотя там тоже вроде нидерландское, а черешня ещё и какая-то удивительно сытная.
Tags: euro, занимательные Нидерланды, история
Subscribe

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments