Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Напишу ка и я чего нить олимпийское.
IX олимпийские игры проходили в Амстердаме. С тех пор Нидерланды вроде как даже и не претендовали. Да и медалей олимпийских - есть, но тек чтобы много, НО, посмотрел сегодня в телефонной книге, сколько же в Наймегене (с окрестностями от силы 250 тысяч) спортивных секций - оказалось 178, плюс универовский спорткомплекс - ещё около 30, и плюс 42 секции для пенсионеров (профилактическая физкультура, они здесь проходят по разделу медицины, и похоже оплачиваются из медстраховки) - итого примерно по одной секции на тысячу населения (реально секций больше, потому что во многих пригородах есть свои футбольные, хокейнотравные и конноспортивные секции). Так же в городе есть крытый каток, и три басейна. Сравнений с Россией и быть не может, да и с СССР в общем-то тоже. Ну и продолжительность жизни в России и Нидерландах - соответствующая, зато в России вон сколько медалей олимпийских, да ещё и олимпиада. Да, права немецкая поговорка: спорт - это смерть. Гаранту конечно виднее, но лучше бы секций для детей побольше и подешевле на эти 12 млрд. сделали.

Ну а так интересно получается - гонку вооружений взвинтили, теперь ещё с десяток лет оплачивать завышенные военные расходы, на олимпиаду подписались, госдолг вроде выплачивают (хотя никто этогого не требует, и никому кроме наживающихся на этом оно не надо), но при этом задолженность комерческих структур растёт, и первысила уже прежний госдолг. Хорошее наследство оставляет Гарант-Солнце.
Tags: nijmegen, занимательные Нидерланды, спорт
Subscribe

  • абыроглиф

    Была у меня такая мысля, что Египет и Китай* оттого сохранили иероглифы, что в этих культурах был постоянный бюрократический аппарат, при постоянно…

  • (no subject)

    Вот тут уважаемый вренд запустил опрос: https://fortunatus.livejournal.com/326658.html про отношения к теориям климатологии и об исчерпании…

  • о! альтернативочка, причём не сильно и альти

    Главный вопрос, конечно, что делать, если государство тебя предаёт? Человеческая психика очень инертна, как нам прекрасно показали и жители,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments