Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

проверь глаза свои (методически о статистическом)

Частенько, когда предявляешь людам статистику, насчёт мигрантов в Европе слышишь ответ, что мол есть наглая ложь и статистика, что мол они или сами, или по телику видели, что там на улицах "одни чорные" и т.п. Но где же бывают наши туристы, и где частенько жывут соотечественнеги, что чаще всего показывают по ТВ - столицы, или крупные города. Но Европа не Россия и не Турция, здесь ситуация с урбанизацией несколько иная:


Берлин:


Бремен и Потсдам:


Висбаден:


Кёльн:


Мюнхен:


Вена:


Париж:


Лондон:

это "Большой Лондон":

о, нашлось и по inner London:


Амстердам:


Роттердам:



Дальше можно не продолжать, видно, что население крупных городов, и в особенности столиц убывает, и в особенности их inner частей, люди разъезжаются по предместьям, а то и вообще подальше от крупных городов. Так что мало того, что крупных городах живёт редко когда 1/7 населения, так с каждым годом эта часть населения становится всё малочисленее. В отличие от России, где в Маскве по самым скромным прикидкам живёт более 10% населения. Тут разве что Большой Лондон ещё можно сравнивать, а вот в Германии Берлин это всего 4% населения, в Нидерландах амстердам - те же 4% и так далее. Ещё одна меленькая деталь - в Нидерландах плотность населения выше чем в Японии, однако мало того, что нет городов миллионников, так и городов с населением за полмиллиона всего 4 - Амстердам, гаага, Роттердам и Утрехт с окрестностями< и живёт в них как раз 1/7 населения. Ну и так далее мысль вы поняли.

А теперь к мигрантам:
всего в Бельгии живёт 10.4 млн. человек, из них 58% фламанцев, 31% валонов, ну соответственно 11% - остальных (в т.ч. и русских, да и немцы тож в эту цифру входят)., т.е. 1.1 млн. неместных. Всего в Брюсселе живёт около миллиона человек. Однако собственно бельгийцев там в 1991 г. было около 64%, сейчас пишут, что ещё больше, но там ресурсы больно сумнительные (фошызские или ысламистские агитки), поэтому цифер и не привожу, но главно здесь что - на места уезжающих из больших городов местных и селятся мигранты, поэтому в столицах и крупных городах их концентрация выше в несколько раз чем по стране. Так что как видим никая статистика не наглая логь, просто глазами наблюдается не самая репрезентативная картина не в самых репрезентативных местах.
Tags: euro, демография, дружба народов
Subscribe

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • (no subject)

    В лентах обсуждают уже второе землятрясение на Урале. Ну чтож, придётся разжевать элементарные вещии: немецкий розенкрейцер высокого градуса…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments