kitty

(no subject)

Касательно этой вакцины, у мну только один вопрос и тот празднопытство: а чью дочь привили - "Кучмы", "удмурта". "молодёжного", "говоруна"...?

ну и как без стихов:

В Кремле жирует Чёрный Вирус
И кровь народную сосёт,
А Белый Вирус, настоящий,
В застенке тайном на цепи.
kitty

(no subject)

Не то чтоб шибко интересно, но хотя бы забавно, как определённая часть генерящих словосочетания из Руанды-в-Снегах реагирует на события в Бурунди-в-Снегах. Ну с либердой-то всё понятно, там по типовому, а вот у их оппонентов надрыв шаблона - с одной стороны антимайдан и доскакались, а с другой стороны после множественных художеств соседского нацлидера вроде как и поддерживать его тож не очень. И вот прям прыгуют между двумя дискурсами, особенно кто искренний, кто без методички (этих я вроде всех вычистил в лентах).
dix

(no subject)

Давеча "дэйлимирор" (это которые: вот Боширов едет сквозь снежную равнину, новичок целебный Скрипалям везёт, Скрипали и кошка новичок тот примут, и Солсбери отступит, и Англия падёт) выдали фотосет из твиттера якобы Чайнадэйли (естественно твит удалён) про какой-то засранный холодильгик куда азиатская женщина ставит образцы и что это типа Та-Самая-Царь-Лаба. На одной из фоток был виден логотип, прежде всего резанули цвета - ВАзиаты розовый и фуксию в официальные логотипы не тащат, ну и первая буква - либо латинские цифры (тогда точно не ВАзия) либо М, но найти соответствующий город (ибо обычно первая буква это название города) не удалось. Норот, вы у меня технически подкованные, может сможете найти чей лого:
.
mat

объединённая дистрантиутопия

Если просумировать, то получится вроде как-то так:
в аду построенном правыми основная слежка и кара лежит на семье и общине
в аду построенном левыми следит и карает государство
в аду построенном правыми медиа отвлекают и убаюкивают котегами и знаменитостями
в аду построенном левыми иноформация цензурируется и запрещается, а новости невротизируют ибо крепость в осаде.
Ну что, смогли! Построили оба разом. Причём ещё и в разных национальных вариантах, чтоб у людей выбор был.
мясо

за мной следят интересней чем за вами

Когда-то гуглил про загрязнения вакцин, к сожалению в этом интернет-ералаше с каждым годом искать всё труднее, и тут проклинаемый всем прогрессивным человечеством Эльзивер в расылке статей, которые могут быть мне интересны (иногда бывают да) выдал подборочку из одного неизвестного мне ранее журнала:

Extraneous agent detection in vaccines − A review of technical aspects
https://doi.org/10.1016/j.biologicals.2012.04.004
Investigation of porcine circovirus contamination in human vaccines
https://doi.org/10.1016/j.biologicals.2012.02.002
Adventitious agents in viral vaccines: Lessons learned from 4 case studies
https://doi.org/10.1016/j.biologicals.2014.07.003

Я подробно не читал, но пробежавшись глазами поникся. Я как-то раньше не задумывался о происхождении вакцин, а их зачастую из животины производят и поэтому иногда, а кое когда и частенько в вакцины таки попадает прочий "биоматериал".

Хм, интересно, а есть ли кошерные и халяльные вакцины или всем вмазывают из свинятины?
brother2

гендерно-ориентальное

У местных деушек, небезосновательно впрочем, бытует "стереотип", что ежели иностранец тут явно живёт, а не на семестр, то у него должна быть местная девушка. Покупаю, например, яблочасы, беру мелкие (ну не люблю я большие), продавщица спрашивает - упаковать как подарок? -нт - но ты ж девушке берёшь -нет себе (операция по увеличению глаз). Или сёдня, забегал в таможню (сам, смог, впрочем там на ресепшене изнывали от безделья девицы говорящие на антимонгольском, так что всё норм) и главный плдвох был в том. что иностранец сам не может растаможить посылку, у него маленький (номер паспорта) и нужен китаец, ну и я упомянул, что "друг" уже платил, и девушка в разговоре постоянно - ну пусть *она* зайдёт на сайт. *она* там пошлину перечислит, нужен *её* паспорт.


Ну и ещё вспомнился случай из корейской жизни: как-то на новогодний корпоратив один из коллег пришёл с младенцем, я чтоб он и его жена могли поесть спокойно взял младенца на руки (борода азиатских младенцев, особенно мальчиков просто гипнотизирует) и ко мне несколько раз подошли какие-то другие корейцы евшие там же и сказали какой красивый младенец (то исть они логично рассудили, что раз младенец не орёт, значит это мой, а значит почти белый, и поэтому - красивый).
book

империи грызущие своё сердце из провинции у моря

Вот любят порассуждать про древность китайской истории, однако я тут глянул - да она как под копирку с европейской писана:
Шан (первая архзеологически достоверная) - Крит/Микены - пали в катастрофу бронзового века, хотя возможно и немного позже.
Чжоу/Восточное Чжоу - классическая античность, Конфуций - Платон и Аристотель
Чинь Ши Хуанди его прорыв в Сычуань (китайцы познакомимлись с рисом) - Алик Албанец и его прорыв Азию, ну и греки в Египте (тож как и Сычуань - плодородная изолированная котловина), сахар.
Хань - выход с центального течения Хуанхэ к морю и в низовья Янцзы, чай - Рим - тож выход на Рейн
Троецарствие - варварские королевсктва, Нибелунги, Золото Янцзы
Тан - Каролинги - быстрая и мощная империя, рыцарство, остановка арабов (да с разной ценой для но).
Ляо, Цзинь, Ши Шиа (Си Ся) - арабы в Испании и на Сицилии
Сун, Южная Сун - высокое средневековье, становление конфуцианской схоластики, система экзаменов - абатство Клюни, первые университеты, опять таки схолатика
Юань (монголы) - крестовые походы - плотное знакомство с миром ислама
Мин - реконкиста, тайны мадридского двора - становление церемониала, начало масштабных межконтинентальных путешествий.
И вот тут-то сходство и заканчивается, так что не так и давно в общем-то разошлись параллельные пути.

А теперь глянем на современную карту доходов (внизу не влезли Ганьсу, Синьцзян и Тибет) - это на человека в год в банях, для пересчёта в рубли добавить 0, в долларя - делить на 7.

Видно, что нет никакого деления на север и юг, приморские северные провинции импа Ляонина вполне хорошо идут, да и угле-зерновая Внутренняя Монголия тож, а вот Юннань - мы видим где (так что летучих мышей там не от блажи жрут, а кушать хочется). Если кратко чётко видны три зоны - побережье, первая линия, вторая линия. Исключение разве что Чунцзин (это где Бо Силай строил самый счастливый город в Китае). Ну а главное те провинции где начинался китайский мир (Шаньси, Хенан, Шэнси (это ещё и родина Генсека)) ну и ещё парочка по доходам беспролазно в дупе.

Впрочем оно ведь и в других империях так же, в Европейской - Средиземноморье, Греция "и вот это всё", в Московии и Амереции первоначальные земли держатся только столицами, да и то локально а так пресловутое "тверское запустение" и one more New England town.
radio

(no subject)

Как-то густо пошли заявоны про вакцины, вот и ООН внезапно проснулись и запиарили. Судя по всему, нировые начальнички пришли в выводу схожему с моим, что единственный выход с "выставки основ" - на выходе из второй волны (у тех кто карантинил)* и единственной у тех кто не, поставить всем укольчик с глюкозой и объявить его супер-вакциной.** И на том успокоиться, последующие случаи валить на индивидуальную невосприимчивость, ну и естественное вырождение вируса в помощь.

___
** Если химический состав таблетки можно проверить в любой приличной универовской лабе и в куче коммерческих, то с био-материалами так не получится, собсно даж в "приличных" странах в значительном количестве вакцин либо недобор либо отсутствие соответствующих компонентов. Но виноваты во вспышках - нантипрививочники. Ну так вот - так просто "вакцину" от повидла не проверишь, ну и приказ будет не проверять, типа тайная она. Если кто-то украдёт и проверит - провозгласить его конспирологом.

* вот смотрите какая штука, сидели люди дома, заражали своих близких только, все переболели симтомно или нет, то есть ни у кого активного вируса в организме нет - откуда вторая волна? Тут или конспира ("новый штамм подвезли") или сказать, что человек заразем ещё долгое время, но тогда карантин бессмысленен.
bizp

руки-крюки

Обратил внимание вот на какую деталь: в любом российском да и европейском зале есть "чувак который очень много жмёт", причём не важно что за зал, хоть универовский, хоть подвальная кочалка, хоть коммерческий, а вот в ВАзии - есть дофига кто много приседает (короткие-кривые ноги тут в помощь), тянут иногда (тут уже сложнее, как с пианинкой длинные пальцы всё решают, поэтому паур-карлики типа Станашека жмут больше чем тянут), но нет тех кто много жмёт. Причём сисяны, бицепсы, deltas is a beauty muscles всё есть, а если и жмут хоть чуток больше то всей толпой и мотают локти. Вот причедать колени почти не мотают, а жать локти мотают.

И тут мне вспомнилось, что когда я пробовал всякие разные виду "гимнастик" йога вполне пошла, что и понятно - шведская гимнастика через английское офицерство обросшая экзотическими названиями в сипайских частях, а вот всякие тай-цзи никакк, причём я помотрел как местные делают - вообще не удобно нефига. Вот и сдаётся мну, что у ВАзиатов кривые не только ноги, но и руки, как-то по другому у них локтевой сустав работает, ну и за пропорциями плеча и предплечья надо б посмотреть. Но люди боброй воли ведь щнают, что раССа - это социальный конструкт.
book

(no subject)

В ленте спросили, ну китайцам (и от себя добавлю - и демократам) понятно зачем Царь-Вирус, а нам-то оно за что.
Совписы подсказывают:

Пришел вечер, и Котуз сделал знак войти туда, где был султан. Когда они
подошли к тахте: Айбек, Котуз и он, султан Салих посмотрел на них и закрыл
глаза. И они ударили его в сердце и перерезали горло маленькими острыми
ножами, которыми бреются и режут дыни.
...
Утром Айбек сказал, что султан Салих умер от кашля. И Эмиры Тысячи
страны Миср молча кивнули головами и коснулись ладонями лица и бороды. И
Эмиры Канцелярии Султана коснулись ладонями лица и бороды. И Эмиры всех
городов: Дамиетты, Мансуры, Александрии, Бени-Хасана, Эль-Амарны, Асуана
коснулись ладонями лица и бороды. И ученые люди Аль-Азхара, умеющие писать и
читать написанное, испуганно коснулись ладонями лица и бороды...
Это было правильно--сказать, что султан умер от кашля. Люди страны Миср
не любят слышать плохое, и в этом их радость... Они знали, как умер султан,
люди страны Миср. И шепотом говорили об этом друг другу. Но слову из
Цитадели верили они, потому что так им было спокойней.


Видать не все ещё, кому положено "умерли от кашля".

Ну и про книгу и писателя:
1) начинается книга с того, что сейчас бы классифицировали как пропагада педофилии, но видать при Фурцевой цензура была помягше чем при "Мизулиной".

2) А вот есть у совписов несколько своих сложившихся, устойчивых и причём довольно целостных стилей, и некоторые из них по своему стильны. Так стиль Стругацких - этотакие "фильмы рижской киностудии", а скажем Ян, Ефремов, Симашко вот - это чистой воды комиксы, ну или как говорят ценители - графические романы. Я это писал про Ефремова, но похоже это целый пласт такой.